+7 (926) 157-33-36
proporyadok.ru
АГЕНТСТВО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОСТРАНСТВА МОСКВЫ И МО
ШАГ 1 Достаньте ВСЕ крупы и все специи из всех уголков.

ШАГ 2 Внимательно проверьте все сроки годности.

ШАГ 3 Избавьтесь от просроченных продуктов.

ШАГ 4 Составьте список необходимых специй/круп (действительно необходимых).


ПРОВЕРЬТЕ СРОКИ ГОДНОСТИ СПЕЦИЙ И КРУП. СОСТАВЬТЕ СПИСОК НЕДОСТАЮЩИХ ПРОДУКТОВ
Как и где НЕЛЬЗЯ хранить:

Картонные коробки (есть риск завести мучных жучков в крупе),
Открытые пакеты (специи быстро теряют свой аромат),
Полиэтиленовые пакеты (крупа может «задохнуться» и начать преть, а пакет может легко порваться),
Ящики и полки над раковиной (высокая влажность влечет за собой образование сырости, а далее плесени),
Холодильник (из-за образовавшегося конденсата крупа попросту отсыреет).
Секреты ПРАВИЛЬНОГО хранения:

✔ Используйте одинаковые контейнеры (без визуального шума).
✔ Объем контейнера должен быть больше, чем вес крупы!
✔ Круглые контейнеры занимают больше места, чем квадратные.
✔ Не забудьте про маркировку.
✔ Используйте зажимы (биндеры), если оставляете в заводских пакетиках .
✔ Специи делите на категории ( для выпечки, для первых, вторых блюд).


Раз в год проверяйте сроки годности и при необходимости выбрасывайте всё, что испортилось!
Будьте реалистом: прощайтесь с тем, чем за последние полгода год вы так и не воспользовались. Либо запланируйте приготовить новое блюдо прямо на этой неделе!
© 2022 PRO порядок. Все права защищены
https://zen.yandex.ru/video/watch/627e08ac82ca89686a519651
Все права защищены.
Адвент-календарь - авторская пошаговая инструкция для самостоятельной организации пространства.
Согласно ст. 1274 ГК РФ письменные материалы гайда не могут быть скопированы, опубликованы, воспроизведены, переработаны, распространены, проданы третьим лицам или использованы иным способом по частям или полностью без письменного согласия автора.
Made on
Tilda